AAAAA A A А x

Радиослушателям Хакасии рассказали о мерах защиты имущества в летний период

Начальник отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Хакасия подполковник полиции Александр Говорушенко стал гостем утренней программы «Бодрое утро» на радио «Радио России. Хакасия» (91 FM). Темой встречи с ведущими эфира Юлией Метельской и Юрием Покореевым стали меры предупреждения имущественных преступлений в период отпусков.

Офицер Росгвардии рассказал радиослушателям, что чаще всего злоумышленники стараются воспользоваться невнимательностью и забывчивостью граждан, проникая в помещения через незапертые двери и окна. Проверенный годами способ – установка решеток в оконные проемы квартир первых и последних этажей. Также помогут специальные механизмы, усложняющие незваным гостям вскрытие пластиковых окон.

«Элементарные меры предосторожности перед убытием в отпуск несложные: запереть все двери и форточки, договориться с соседями о том, чтобы те присматривали за квартирой. Также можно установить над входной дверью видеокамеру или датчик с мигающим маячком для отпугивания потенциальных воров», – поделился Александр Говорушенко.

Самым эффективным и надежным способом он назвал установку сигнализации с подключением на пульт вневедомственной охраны Росгвардии.

«Подразделения вневедомственной охраны есть во всех городах Хакасии – Абакане, Черногорске, Саяногорске, Абазе и Сорске. Прогресс не стоит на месте. Активно внедряются новейшие технические разработки в области охраны имущества. Сейчас для подключения на централизованную охрану необязательно иметь стационарный телефон. Для стабильной работы охранных систем достаточно наличие подключения к Интернету. Установка и снятие происходит с помощью электронного брелока или введением индивидуального кода. Думаю, уже через несколько лет для многих наших радиослушателей не будет диковинкой управление с одного пульта всеми видео-, аудио-, световыми и другими системами в квартире, в том числе охранной сигнализацией. Вопросы у клиентов уже появляются. И технически мы готовы к таким задачам», – отметил офицер.

Также офицер рассказал, что при срабатывании сигнализации время прибытия на объект группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии составляет 3-4 минуты. Кроме того, система оповестит дежурного в случае возникновения пожара в помещении.

В завершение беседы Александр Говорушенко призвал радиослушателей к бдительности и пожелал хорошего летнего отдыха.


Вневедомственная охрана 5618 Пресса 905
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации