AAAAA A A А x

Росгвардеец пронес огонь Всемирной зимней универсиады по центральной улице Грозного (фото, видео)

Начальник физической подготовки и спорта воинской части Росгвардии сержант Беслан Гаруев принял участие в грозненском этапе эстафеты огня Всемирной зимней универсиады 2019 года. Росгвардеец пробежал с факелом 200 метров по одной из центральных улиц чеченской столицы – проспекту Ахмат-Хаджи Кадырова.

Грозненская эстафета общей протяженностью 1400 метров стартовала от главного корпуса Чеченского государственного университета и завершилась на площади им. Абубакара Кадырова. В ней участвовали министр по делам молодежи Чеченской Республики, вице-президент ФК «Ахмат» Иса Ибрагимов, бронзовый призер сурдлимпийских игр по тхэквондо Казбек Латипов, абсолютный чемпион мира по каратэ (ичигеки) Лечи Курбанов, чемпион мира по универсальному бою Абдулкерим Эдилов. Завершилась эстафета торжественным зажжением городской чаши огня и концертом лучших творческих коллективов республики.

Сержант Беслан Гаруев – обладатель коричневого пояса по джиу-джитсу. Свой первый спортивный титул Беслан Гаруев завоевал в 2010 году став чемпионом Кубка России по этому виду единоборств. Уже в 2014 году Беслан становится чемпионом России, в 2015 – призером международного турнира, 2017 – призером чемпионата Европы, и, наконец, в феврале этого года он завоевал титул чемпиона Европы. Помимо прочего, Беслан – трехкратный чемпион Чеченской Республики по грепплингу. В декабре текущего года спортсмен планирует принять участие в чемпионате мира по джиу-джитсу, который будет проходить в Москве, и настроен исключительно на «золото».


Воинские части 1986
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации