AAAAA A A А x

Росгвардейцам, понесшим ущерб в результате наводнения в Иркутской области, предоставлены дополнительные выплаты и социальные гарантии от ведомства

Сотрудники и работники Росгвардии, проживающие в пострадавших от наводнения районах Иркутской области и понесшие в этой связи материальный ущерб, получают дополнительные денежные выплаты от войск национальной гвардии, а также путевки в санатории Краснодарского края для членов своих семей.

По имеющейся на сегодняшний день информации, в зоне наводнения оказалось жилье и личное имущество 33 сотрудников и гражданского персонала Росгвардии. Всем выплачена материальная помощь.

В лагере «Орленок» (Туапсинский район Краснодарского края) и в санатории «Юность» МВД России (г. Анапа) организован отдых для 7 детей из четырех семей сотрудников Росгвардии, понесших ущерб в результате наводнения в Иркутской области. На отдыхе детей сопровождают офицеры ведомства, в том числе психолог.

Напомним, военнослужащие и сотрудники Росгвардии в составе сводной группировки принимают активное участие в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. Личный состав и техника ведомства помогают жителям пострадавших от паводка районов в разборе завалов и уборке мусора, откачке воды из помещений и восстановлении утраченных документов, снабжают граждан чистой питьевой водой, оказывают им психологическую помощь. В первые дни наводнения сотрудниками Росгвардии был спасен утопавший ребенок; вчера мобильная группа ведомства завершила работы по восстановлению инфраструктуры попавшего в зону ЧС детского оздоровительного лагеря.


Паводок в Иркутской области 47
Пресс-служба Росгвардии