AAAAA A A А x

Росгвардейцы Адыгеи присоединились к масштабному веломарафону, посвященному Дню России

На старт 30-километровой дистанции веломарафона в Майкопе вышли более тысячи человек, в том числе глава региона и депутаты республиканского парламента, ученики спортивных школ и студенты. Вместе с ними сотрудники ОМОН, СОБР, отдела лицензионно - разрешительной работы и управления вневедомственной охраны проехали по центральным улицам адыгейской столицы 10 кругов протяженностью по 3 километра каждый.

«Цель мероприятия - не спортивные достижения, а пропаганда здорового и активного образа жизни. Главное, что у всех было хорошее настроение. Веломарафон объединил тех, кто хочет активно проводить досуг и получает от велоспорта положительный заряд энергии», - прокомментировал участие в веломарафоне омоновец старший сержант полиции Рустам Г.

Самым младшим велосипедистом на веломарафоне стал двухлетний малыш, а самым старшим - житель станицы Ханской, 95-летний ветеран Великой Отечественной войны подполковник в отставке Валентин Денисович Жуков. На фронте он был летчиком, потом возрождал разрушенное войной народное хозяйство и уже не один десяток лет предан велоспорту.

Росгвардейцы с пожеланиями здоровья пожали руку воздушному асу, который, несмотря на преклонный возраст, почти без видимых усилий управлял своим легким складным велосипедом с георгиевской ленточкой.



Автор фото: Илья Захаров

ОМОН 4582 СОБР 2589 ЛРР 999 Вневедомственная охрана 5642 Территориальные органы 8393 Сотрудничество 3702
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации