AAAAA A A А x

Росгвардейцы Бурятии присоединились к проекту «Зеленый город»

В Улан-Удэ прошла самая масштабная за последние годы акция «Зеленый город», в рамках которой силами волонтеров и неравнодушных граждан было высажено 14 тысяч саженцев кустов и деревьев – дикой яблони, черемухи, лиственницы, березы, сосны и рябины. Военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Бурятия высадили акации в Этнографическом музее народов Забайкалья.

Около 400 молодых саженцев, высаженных росгвардейцами, будут украшать одно из любимых мест отдыха горожан и гостей столицы Бурятии.

«Мы впервые приняли участие в таком масштабном мероприятии по озеленению города, но в районах республики эта акция проводится регулярно. Так, в Гусиноозерске ко Дню Победы сотрудники вневедомственной охраны также высаживали деревья в городском парке. А сегодня совместно с авиалесоохраной мы посадили аллею акаций длиной почти в полкилометра», - рассказал командир группы техобеспечения Управления Росгвардии по Республике Бурятия старший лейтенант Вячеслав Мурзин.

К Всероссийскому дню посадки леса Бурятия присоединилась уже в девятый раз, однако в Улан-Удэ такие масштабы акция приобрела впервые.


Территориальные органы 7430
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации