AAAAA A A А x

Росгвардейцы Центрального округа поучаствовали в торжественных мероприятиях в День Победы (видео)

9 мая в городах Центрального федерального округа прошли военные парады, торжественные марши и шествия, посвящённые 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В них приняли участие около тысячи военнослужащих и сотрудников территориальных управлений и воинских частей Центрального округа Росгвардии, а также военные оркестры и техника ведомства.

Военнослужащие и сотрудники территориальных органов и воинских частей Центрального округа Росгвардии прошли торжественным маршем по главным улицам и площадям городов Московской, Тверской и Тамбовской областей, Калуги, Брянска, Белгорода, Воронежа, Владимира, Курска, Липецка, Смоленска и Ярославля.

В Туле впервые в военном параде приняла участие механизированная колонна Росгвардии. В составе колонны проехали стоящие на вооружении подразделений сил специального назначения лёгкие высокопроходимые вооруженные тактические автомотовездеходы «Чаборз М-3».

На мемориальном комплексе «Курская дуга» росгвардейцы приняли участие в возложении цветов и венков к Вечному огню на Могиле Неизвестного солдата и памятнику маршалу Советского Союза Георгию Жукову. Также представители курского областного управления Росгвардии помогли ветерану войск правопорядка, кавалеру ордена Мужества рядовому в отставке Игорю Казакову принять участие в возложении цветов к памятнику воинам Великой Отечественной войны в поселке Прямицыно Октябрьского района.

Военные оркестры территориальных управлений и воинских частей Центрального округа Росгвардии обеспечивали музыкальное сопровождение торжественных мероприятий. В Курске и Смоленске на центральных площадях коллективы военных оркестров региональных управлений Росгвардии дали концерты для горожан.

В обеспечении общественной безопасности и правопорядка в период праздничных мероприятий принимают участие более 15 тысяч военнослужащих и сотрудников Центрального округа Росгвардии. В столице к обеспечению безопасности привлечены свыше 13 тысяч военнослужащих и сотрудников округа.


Видео 802
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации