AAAAA A A А x

Росгвардейцы Дагестана накормили солдатской кашей участников благотворительного пробега «Спорт во благо»

Военные повара Управления Росгвардии по Республике Дагестан приготовили настоящую солдатскую кашу для 500 участников 3-го благотворительного пробега в поддержку детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Спорт во благо», организатором которого выступила региональная общественная организация «Жизнь без слез». Мероприятие состоялось в парке им. Ленинского комсомола в Махачкале.

Участники спортивного мероприятия пробежали разные дистанции, начиная от 50 м. до 2 км, после чего для всех присутствующих была организована концертная программа, а для самых юных участников были предусмотрены веселые игры, аниматоры и аквагрим.

Военные повара угощали спортсменов и гостей мероприятия кашей из гречневой и перловой крупы, напоили их чаем и компотом, а также угостили сладостями.

«Мы всегда с удовольствием участвуем в таких благотворительных мероприятиях. Если каждый будет вносить свою лепту в такое благородное дело, то и мир вокруг станет добрее и счастливых людей станет больше. Я надеюсь, что все остались довольны нашими приготовлениями, и никто не остался голодным», – отметил начальник столовой Управления Росгвардии по Республике Дагестан старший прапорщик Вали Велиев.

Росгвардейцы не только организовали полевую кухня, но и сами приняли участие в пробеге. Сотрудник СОБР «Ястреб» территориального управления Росгвардии занял второе место на дистанции 600 метров среди мужчин.

В завершение мероприятия председатель дагестанской региональной общественной организации «Жизнь без слез» передала благодарственное письмо начальнику Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майору полиции Магомеду Баачилову за активное участие в проведении благотворительного пробега «Спорт во благо».


Территориальные органы 7828
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации