AAAAA A A А x

Росгвардейцы Кабардино-Балкарии принимают участие в республиканской антинаркотической операции

В рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2019» сотрудники авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике вместе с коллегами из регионального МВД обследовали равнинные участки Майского, Терского, Прохладненского и Урванского районов на наличие незаконных посевов и дикорастущих очагов наркосодержащих растений. 

«Вертолетная техника и беспилотные летательные аппараты Росгвардии привлекаются к совместным антинаркотическим мероприятиям постоянно. Уверен, что разведка проблемных участков с воздуха повышает качество превентивных мер борьбы с наркоманией», - подчеркнул врио командира авиационного отряда подполковник полиции Сергей Кизирьянц. 

Справочно:

Операция "Мак" - ежегодная межведомственная оперативно-профилактическая операция, которая проводится с мая по ноябрь текущего года. Основные задачи - выявление, предупреждение и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих в своем составе наркотические средства. Третий этап операции «Мак-2019» продлится в Кабардино-Балкарской республике с 5 по 14 июля. 



Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации