AAAAA A A А x

Росгвардейцы Калининграда обеспечили охрану правопорядка во время празднования Дня города

Более 200 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Калининградской области обеспечили охрану общественного порядка и общественной безопасности в период проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню города.

По традиции для калининградцев и гостей города были проведены концерты, гастрономический фестиваль, легкоатлетический пробег «Балтийская миля», парусная регата на кубок космонавта Алексея Леонова, праздничное шествие с участием уличных театров и творческих коллективов на различных тематических площадках. Завершился День города праздничным салютом в Центральном парке культуры и отдыха.

Благодаря слаженной работе и грамотным действиям сотрудников и военнослужащих Росгвардии нарушений общественного порядка допущено не было.

Справочно:

В 2019 году исполняется 764 года со дня образования города Кёнигсберга. Долгое время город входил в состав Германии. Своё название город Калининград получил сравнительно недавно, всего 73 года назад, после победы Советской армии в Великой Отечественной войне.


Территориальные органы 8175 Профилактика 1096 Сотрудничество 3682 Праздник 228
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации