AAAAA A A А x

Росгвардейцы Ленинградской области провели для подшефных Урок мужества в музее поискового отряда «Пересвет»

В рамках комплекса мероприятий, посвященных 74-й годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне, сотрудники и ветераны отдела вневедомственной охраны по Волховскому району Ленинградской области организовали для воспитанников подшефного социально-реабилитационного отделения для несовершеннолетних «Береника» экскурсию и Урок мужества в выставочном зале музея Волховского поискового отряда «Пересвет».

Заместитель командира отряда Александр Анускин провел экскурсию по музею, рассказав гостям о целях поискового отряда, состоящих в сохранении исторической памяти, обнаружении неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установлении имен погибших и пропавших без вести героев. «Пересвет» - один из старейших поисковых отрядов в России, он входит в межрегиональный фонд увековечения памяти погибших при защите Отечества "Помним, гордимся, чтим".

Воспитанники РЦ «Береника» внимательно слушали рассказ Александра Михайловича о том, как в поисковых экспедициях, посвященных героическому периоду Великой Отечественной, буквально по крупицам собираются свидетельства истории войны.

Также во время экскурсии ребята заинтересовались большим количеством отреставрированных экземпляров оружия, которые находятся в выставочном зале музея: авиапушки, минометы, противотанковые ружья, найденные и поднятые из земли во время поисковых работ, а также фрагменты не так давно поднятого пикирующего бомбардировщика Пе-2.

Далее сотрудники и ветераны отдела вневедомственной охраны провели для ребят Урок мужества, главной темой которого также стал предстоящий День Победы.

Благодаря экскурсии, организованной сотрудниками вневедомственной охраны, подростки смогли прикоснуться к героическому прошлому Отечества, почувствовать гордость от осознания величия подвига воинов, отстоявших будущее своей Родины.


Территориальные органы 7321 Сотрудничество 3485 Урок мужества 472 Праздник 180
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации