AAAAA A A А x

Росгвардейцы обеспечили правопорядок во время проведения фестиваля Alfa Future People в Нижегородской области

Около 400 военнослужащих и сотрудников Росгвардии и более 350 представителей частных охранных организаций совместно с взаимодействующими ведомствами успешно завершили выполнение задач по обеспечению безопасности во время проведения фестиваля современной музыки и технологий Alfa Future People. 

Правоохранители в круглосуточном режиме обеспечивали охрану общественного порядка и общественной безопасности на территории фестивального городка и прилегающего посёлка. Особое внимание в период проведения фестиваля было уделено антитеррористической защищенности и профилактике противоправных действий. 

Саперы инженерно-технической группы ОМОН совместно со специалистами кинологической службы МВД провели обследование территории и расположенных на ней объектов. Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы проверили владельцев оружия, проживающих рядом с местом проведения международного фестиваля. Кроме того, инспекторы Росгвардии совместно с ОМОН на транспорте в течение всего времени проведения фестиваля обеспечивали безопасность участников мероприятия «с воды», контролируя близлежащую акваторию реки Волги. 

В ходе проведения фестиваля военнослужащие и сотрудники оказывали всестороннюю помощь участникам и гостям мероприятия. 

Представители оргкомитета фестиваля Alfa Future People выразили правоохранителям благодарность за обеспеченный ими высокий уровень безопасности.

Начальник Управления Росгвардии по Нижегородской области генерал-майор полиции Алексей Новиков поблагодарил личный состав за добросовестное несение службы. 

«Военнослужащие и сотрудники Росгвардии ежегодно принимают участие в обеспечении безопасности фестиваля музыки и технологий Alfa Future People. Фестиваль стал главным музыкальным событием лета благодаря высокой организации, насыщенной программе и внедрению новых технологий. Надеюсь, что сотрудничество нашего ведомства с другими взаимодействующими силовыми структурами и организаторами фестиваля, основанное на общности стоящих перед нами задач, продолжится и в дальнейшем. Мы, со своей стороны, как силовая структура, приложим все усилия для обеспечения безопасности и поддержания правопорядка на высоком уровне», - отметил руководитель территориального органа Росгвардии. 

ОМОН 4586 ЛРР 999 Вневедомственная охрана 5650 Территориальные органы 8419
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации