AAAAA A A А x

Росгвардейцы одержали победу на V Международном турнире по рукопашному бою в Республике Казахстан

Сборная команда Росгвардии заняла 1-е место на V международном турнире по рукопашному бою на Кубок главнокомандующего войсками Национальной гвардии Республики Казахстан. Соревнования проходили с 11 по 12 сентября на базе спорткомплекса «Даулет» в городе Нур-Султане.

Команду Росгвардии представляли 9 сотрудников и военнослужащих из Центрального, Уральского, Северо-Кавказского, Южного, Сибирского и Восточного округов войск национальной гвардии Российской Федерации. Им противостояли рукопашники из Объединенных Арабских Эмиратов, Кыргызской Республики, Азербайджанской Республики, Республики Узбекистан, а также из 13 команд Вооруженных Сил и силовых структур Республики Казахстан.

На татами сражались свыше 150 мастеров рукопашного боя в 9 весовых категориях: до 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90 и свыше 90 кг.

По результатам соревнований первое место завоевала сборная команда войск национальной гвардии Российской Федерации, второе место у спортсменов команды Службы государственной охраны Республики Казахстан, а почетное третье место досталось Национальной гвардии Республики Казахстан.

Золотые медали в копилку сборной Росгвардии в своих весовых категориях заработали – лейтенанты Александр Матмуратов, Роман Копылов, Джамал Ибрагимгаджиев, лейтенант полиции Нурмухамед Бесланеев, прапорщик Салимгерей Расулов и рядовой Дмитрий Казыгашев. «Серебро» завоевал сержант Константин Караульных, а «бронзу» – сержант Шахрудин Абдурахманов.


Награждение 1800
Пресс-служба Росгвардии