AAAAA A A А x

РОСГВАРДЕЙЦЫ ПОКАЗАЛИ МАСТЕРСТВО ВЛАДЕНИЯ ШТАТНЫМ ОРУЖИЕМ

В ходе учебных сборов военнослужащие Центрального округа Росгвардии овладели теоретическими и практическими знаниями по применению ручных гранатометов РПГ-7В и станковых автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя».

Финальным этапом сборов стали контрольные стрельбы. Согласно условиям выполнения упражнения расчеты АГС-17 находились на исходном рубеже и по команде руководителя выдвигались на позицию открытия огня. Для приведения станкового гранатомета из походного в боевое положение всем расчетам требовалось не более 1 минуты, и это при том, что норматив на оценку «отлично» составляет 1 минута 20 секунд.

После этого военнослужащие поражали цель – мишени, имитирующие группу пехоты противника, расположенную на удалении от 900 до 1500 метров. При необходимости командиры отделений корректировали огонь по дальности и направлению стрельбы. При оценке норматива учитывались точность и время, потраченное на поражение цели.

«Упражнение сложное. Чтобы выполнить его на «отлично» необходимо иметь определенные навыки. Тем не менее, все бойцы заслужили положительные оценки», – отметил командир взвода автоматических гранатометов старший лейтенант Евгений Чуев.

«Подготовка военнослужащих, использующих коллективные виды вооружения, имеет особое значение. Для этого мы проводим учебные сборы, позволяющие выполнить программу боевой подготовки в полном объеме. По окончании учебных сборов военнослужащие направятся в свои воинские части, но их обучение при этом не закончится. Приобретенные навыки бойцы будут применять во время службы в своих воинских коллективах и делиться опытом с другими военнослужащими», – отметил начальник штаба софринской бригады оперативного назначения полковник Денис Куликов.


Воинские части 658
Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации