AAAAA A A А x

Росгвардейцы принимают участие в форуме «Трезвая Россия»

Впервые Росгвардия принимает участие во Всероссийском антинаркотическом форуме «Трезвая Россия», который проходит с 23 по 26 июня на территории бизнес-отеля в поселке Тюбе Кумторкалинского района Дагестана.

Организаторами форума выступили Федеральный проект «Трезвая Россия», Федеральное агентство по делам молодежи и Министерство по делам молодежи Дагестана.

В работе форума приняли участие представители Правительства Республики Дагестан, заместитель командующего Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-майор Михаил Романов, начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов, командир отдельной бригады оперативного назначения генерал-майор Сергей Алейник.

На площадке Росгвардии была развернута выставка вооружения войск национальной гвардии Российской Федерации. Росгвардейцы также приняли участие в пленарном заседании форума.

«Проблема наркомании сегодня действительно является очень актуальной, поэтому такие площадки своевременны. До молодежи необходимо донести, что такие пагубные привычки могут привести к необратимым процессам. Росгвардия проводит комплекс мероприятий, направленных на усиление качественной антинаркотической работы в молодежной среде. Думаю, мы также внесем вклад в защиту граждан нашей страны от наркоугрозы», – отметил генерал-майор Михаил Романов.

Для участия в форуме в республику приехали делегаты более чем из 60 регионов страны. В течение трех дней представителям органов исполнительной и законодательной власти, общественных и молодежных организаций и гражданским активистам предстоит выработать план совместной борьбы с глобальной проблемой 21 века – наркоманией.

По словам главы Федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева, целью форума является «выработка конкретных механизмов помощи и поддержки тем, кто не на словах, а на деле занимается развитием антинаркотической деятельности в субъектах России».

В ходе форума также будут рассматриваться задачи молодежных объединений по антинаркотической работе и вопросы первичной профилактики потребления наркотических средств среди молодежи и общественного контроля гражданских активистов.


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации