AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в антитеррористическом учении в Хабаровском крае

В г. Комсомольске-на-Амуре сотрудники территориального управления Росгвардии приняли участие в межведомственном учении, в ходе которого отрабатывались мероприятия по пресечению террористических актов и ликвидации их последствий.

По легенде учения, группа условных террористов захватила заложников в здании одного из административных районов города. После поступления сигнала «Тревога» были развёрнуты силы и средства оперативного штаба в Хабаровском крае. В течение короткого времени силовики блокировали район, где укрывались «бандиты», освободили удерживаемых ими граждан и обезвредили взрывные устройства. 

В мероприятиях приняли участие более 600 человек и свыше 50 единиц техники от краевых управлений ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии и МО, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, а также  представители краевого правительства и администрации г. Комсомольска-на-Амуре. 

«Хабаровский край - очень большая территория, поэтому пресечение террористических угроз на удалении от краевого центра может быть успешно только при условии хорошо организованной воздушной перевозки задействуемых сил и средств. Прошедшие учения показали, что мы в состоянии решать подобные задачи», - отметил руководитель аппарата оперативного штаба в Хабаровском крае Сергей Курдуков.


Территориальные органы 7729 Сотрудничество 3555 Антитеррор 199
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации