AAAAA A A А x

Росгвардейцы продолжают обеспечивать безопасность огня Зимней универсиады-2019

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 прошел в Кодинске - третьем городе на маршруте регионального этапа проекта. По традиции почетную и ответственную миссию хранителей огня выполняли сотрудники Росгвардии. Факелоносцы Студенческих игр стартовали от Мемориала Славы и финишировали на Центральной площади. Общая протяженность маршрута в Кодинске – 1280 м.

После зажжения городской чаши огня в районном Доме культуры в рамках социально-культурного маршрута «Енисейский экспресс» состоялся праздничный концерт. Из Кодинска огонь Зимней универсиады-2019 доставят в Енисейск, где пройдет следующий этап эстафеты.

Напомним, этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 на территории Красноярского края стартовал 22 января. Проект начался 20 сентября в итальянском Турине, где прошла церемония зажжения огня. В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты (Казахстан) и Харбина (КНР). На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в 19 городах. Завершится Эстафета огня 1 марта 2019 года в Красноярске. На всем протяжении маршрута эстафеты огонь Студенческих игр охраняют сотрудники Росгвардии.


Территориальные органы 7817 Сотрудничество 3578
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации