AAAAA A A А x

Росгвардейцы продолжают оказывать адресную помощь жителям Иркутской области, пострадавшим от наводнения

Военнослужащие группировки Сибирского округа Росгвардии продолжают оказывать адресную помощь местным жителям. После разгула стихии во многих домах остался мусор, который был занесен во дворы водой. Некоторым людям тяжело справиться с последствиями, особенно пожилым. Пенсионерка Галина Качина недавно перенесла операцию, врачи категорически запрещают поднимать тяжести.

«Куча мусора из деревьев и мебели, штакетник, упавший на саженцы в огород - это всё, что осталось у дома после наводнения. Бойцы Росгвардии очистили весь двор от мусора, восстановили ограду», - говорит Галина Качина.

За минувшие сутки росгвардейцы с помощью автомобильной техники вывезли 27 самосвалов с мусором, обеспечили бесперебойную работу 8-ми пунктов раздачи питьевой воды.

В городе Нижнеудинске военнослужащие разобрали завалы в лагере «Заря», на улицах 1,2,3-я Восточная, улице Шмидта, в переулке Водопроводный, очистили территорию от улицы Малая береговая до улицы Майская.

Также Росгвардейцы произвели откачку порядка 170 000 литров воды по трем адресам на улицах Комсомольская, Кашека, Октябрьская.

В селе Зеленцово Чунского района военнослужащие провели аварийно-восстановительные работы на улице Ртактовая.

В приоритете у росгвардейцев помощь малоподвижным гражданам, оказавшимся в зоне затопления. Психологи войск национальной гвардии Российской Федерации оказывают им квалифицированную психологическую помощь на дому. Также офицеры проводят опрос населения о необходимости доставки предметов гуманитарной помощи жителям, пострадавшим от наводнения. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии продолжают нести службу по обеспечению общественной безопасности и охране имущества граждан.


Паводок в Иркутской области 47
Пресс-служба Росгвардии