AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели военно-патриотическую игру для вологодской молодежи

В Вологде состоялась ежегодная масштабная военно-патриотическая игра для студентов и работающей молодежи области. Соорганизатором соревнований выступило Управление Росгвардии по Вологодской области.

Представителям 20 команд предстояло преодолеть 9 станций: водную переправу на набережной, военный квест, штурм, станцию пожарно-спасательной помощи, пункт сборки и разборки оружия различных видов, пункт оказания медпомощи. Одним из самых интересных этапов, по мнению участников, стал «Штурм», который подготовили сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Вологодской области: ребятам предстояло надеть снаряжение сотрудника спецподразделения, взять ящик с условными боеприпасами, доставить его в обозначенное место, а затем вернуться и передать эстафету другим членам команды, которые также надевали снаряжение и приносили «боеприпасы» обратно.

Росгвардейцы оценивали не только скорость, но и правильность выполнения задания и слаженность действий участников. На следующем этапе, «Основы доврачебной помощи», сотрудники ОМОН после проведения инструктажа проверяли знания юных вологжан по части оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Ребята показывали, что необходимо сделать при различных вывихах и переломах, как правильно накладывать повязки.


ОМОН 4720
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации