AAAAA A A А x

Росгвардейцы проверят готовность центров детского отдыха Адыгеи к летнему сезону

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Адыгея принимают участие в работе комплексной группы по проверке готовности организаций, обеспечивающих отдых детей в регионе. В этот раз проверке подверглись оздоровительные лагеря «Лань», «Горная» и «Горная легенда». 

Росгвардейцы уделяли особое внимание оценке мер безопасности, созданных в местах будущего отдыха детей, антитеррористической и пожарной безопасности. Также правоохранители проинспектировали готовность и достаточность охраны учреждений, исправность технических средств и тревожной сигнализации. 

«На территории региона расположено 94 детских лагеря, 3 из которых являются загородными и находятся достаточно удаленно от республиканского центра. В этом году планируется, что их посетят более 30 тысяч детей и подростков в возрасте от 7 до 16 лет. Обеспечение охраны и антитеррористической защищенности – наша приоритетная задача», - прокомментировала мероприятие старший инспектор по особо важным поручениям центра лицензионно-разрешительной работы  Росгвардии майор полиции Наталья Баникевич. 

ЛРР 954 Вневедомственная охрана 5335 Профилактика 1052 Сотрудничество 3565
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации