AAAAA A A А x

Росгвардейцы Сибирского округа приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Государственному флагу России

Военнослужащие и сотрудники Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Государственного флага России. 

Во всех подразделениях округа прошли торжественные митинги, приуроченные к государственному празднику. Мероприятия начались с построения личного состава и поднятия флага под звуки гимна. Отдавая дань уважения одному из главных государственных символов, военнослужащие и сотрудники ведомства прошли торжественным маршем, равняясь на флагшток с бело-сине-красным триколором. 

В Республиках Тува и Хакасия, а также в Томской и Иркутской областях росгвардейцы присоединились к городским мероприятиям. Вместе с местными жителями сотрудники и военнослужащие ведомства приняли участие в праздничных мероприятиях. Так, в Ангарске около 80 росгвардейцев пронесли по центральной улице города 30-метровое полотнище с российским триколором, а военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Хакасия вручили абаканцам памятные триколоры. Подобная акция прошла и для жителей Томска. Там городским активистам в раздаче праздничных сувениров также помогли сотрудники и военнослужащие ведомства. В ходе акции волонтёры напоминали гражданам, что для одного из главных государственных символов нынешний год является юбилейным – российскому флагу 350 лет.

Необычным способом отметили День Государственного флага России сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Республике Алтай, которые принимали участие в инструкторско-методическом сборе по высотной подготовке. Эффектным завершением занятий стало поднятие российского триколора на крышу высотного здания.

В Омске на территории парка культуры и отдыха «Зелёный остров» прошла военно-патриотическая акция «Наш характер», посвящённая Дню Государственного флага Российской Федерации. Для юных участников сотрудники вневедомственной охраны организовали станцию, где желающие смогли примерить специальные средства – бронежилет и защитный шлем, после чего ребята прошли полосу препятствий.


Воинские части 3162 Территориальные органы 8405 Праздник 237
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации