AAAAA A A А x

Росгвардейцы Сибирского округа приняли участие во всероссийской акции «День донора»

Сначала военнослужащие и сотрудники Отдела Росгвардии по Республике Алтай прошли все подготовительные процедуры в республиканской станции переливания крови, затем сдали кровь. 

«Мы часто сталкиваемся с экстремальными ситуациями, поэтому понимаем необходимость своевременного оказания медицинской помощи и важность переливания крови. Наша кровь может спасти чьи-то жизни! Стать донором - это малая толика того, что мы можем сделать», – отметил командир группы материального обеспечения территориального органа Росгвардии лейтенант Александр Иванцов. 

Поддержали всероссийскую акцию и офицеры кемеровского СОБР. Спецназовцы постоянно участвуют в подобных мероприятиях и сравнительно недавно уже принимали участие в местном Дне донора. Тогда 273 сотрудника и военнослужащих Управления Росгвардии по Кемеровской области сдали более 100 л крови. 

По словам фельдшера медицинской части территориального органа лейтенанта Игоря Боркина, процедура несёт пользу не только пациентам, но и самим донорам. 

«Для доноров снижаются риски сердечно-сосудистых заболеваний, в частности — инсультов, потому что идёт активное обновление крови», - отметил почётный донор России Игорь Боркин. 

Сотрудники Отдела Росгвардии по Республике Хакасия также не остались в стороне от мероприятия. Правоохранители занимали очередь в Республиканский центр крови с самого его открытия, при этом около двадцати сотрудников становились донорами впервые. 

«Я буду очень рад, если это поможет спасти чью-нибудь жизнь. Сама процедура не отнимает много времени, поэтому планирую прийти сюда ещё не раз. Тем более моя группа крови, как мне объяснили, является востребованной», – рассказал полицейский-водитель отдела вневедомственной охраны по г. Абакану младший сержант Алексей Хамович.  

Участие во всероссийской акции приняли и омские росгвардейцы. 

«Подразделения Росгвардии – одни из самых многочисленных в системе силовых структур. Среди нас много доноров, которые регулярно сдают кровь, а некоторые решили сдать кровь впервые», - сказал начальник группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Омской области младший лейтенант Никита Шевченко. 

Не остались равнодушными к девизу социальной акции «Стань донором – спаси жизнь!» сотрудники Управления Росгвардии по Алтайскому краю. Они вместе с начальником группы медицинского обеспечения территориального органа Росгвардии подполковником Андреем Анохиным сдали кровь в краевом центре крови. 

В завершение акции медики искренне поблагодарили росгвардейцев за участие в благородной миссии. 

«Мы всегда приветствуем всех желающих стать донорами, особенно если они носят погоны – как правило, это молодые люди, которые обладают крепким здоровьем. Конечно, чтобы стать донором, важно иметь не только хорошую физическую форму, но и огромное желание помогать нуждающимся», – отметила заведующая отделением горноалтайской станции переливания крови врач-трансфузиолог Ольга Земцова.


Территориальные органы 3298 Сотрудничество 1744
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации