AAAAA A A А x

Росгвардейцы в рамках учения в Арктике выполнили задачи по оказанию содействия пограничным органам ФСБ России (видео)

В соответствии с решением директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова в войсках национальной гвардии Российской Федерации впервые проводится тактико-специальное учение в районах Крайнего Севера.

12 апреля начался третий, заключительный этап, который проходит во взаимодействии с пограничными органами ФСБ России и Министерством обороны.

Воздушно-поисковая штурмовая группа после получения учебной задачи по поиску и уничтожению условной базы бандитов была переброшена в район Земли Франца-Иосифа авиацией Росгвардии. Десантирование военнослужащих и сотрудников спецназа осуществлялось из военно-транспортного самолета авиации Росгвардии ИЛ-76. При себе у военнослужащих и сотрудников всё, что может понадобиться в сложных климатических условиях: оружие, боеприпасы, грузовые контейнеры со специальным снаряжением и продовольствием.

Высадка десанта проходила на необорудованную необозначенную площадку. Бойцы получили координаты места назначения в самолете, после чего ввели их в специальные навигационные приборы.

Десантирование происходило с использованием специальной парашютной системы «Стайер», разработанной в городе Иваново. Парашют типа «крыло» используют бойцы элитных спецподразделений Росгвардии.

В условиях экстремально низких температур и отсутствия ориентиров на земле - вокруг лишь белое поле - спецназовцы несколько километров по приборам планировали до района высадки. Росгвардейцы приземлились в точке с указанными координатами, после чего приступили к выполнению учебной задачи.

После десантирования бойцы вышли в район сбора и приступили к поиску условной базы. Затем спецназовцы Росгвардии провели учебную специальную операцию по нейтрализации условной бандруппы.

Спецназовцы Росгвардии был экипированы в специальную полярную форму, имели специальное арктическое снаряжение. Но самое главное - военнослужащие и сотрудники показали высочайший уровень профессиональной подготовки, мужество и стойкость.

«Учение, проводимое в особых географических и климатических условиях, позволяют опробовать новые формы и способы действий подразделений, отладить систему управления, а также испытать перспективные образцы имущества и вооружения. Несомненно, приобретаемый войсками опыт будет в дальнейшем использован при подготовке других наших подразделений», - отметил директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов.

Глава ведомства подчеркнул, что важнейшим элементом проведенного учения явилась отработка вопросов взаимодействия с органами пограничной службы ФСБ России.

По завершении мероприятий прошла церемония награждения личного состава, принимавшего участие в учениях. В числе награжденных были и военнослужащие пограничной службы, столетие образования которой отмечается в текущем году. Генерал армии Виктор Золотов отметил высокий уровень подготовки военнослужащих и сотрудников спецназа Росгвардии, а также высокую слаженность подразделений принимавших участие в тактико-специальном учении в районах Крайнего Севера.


***

10-11 апреля под общим руководством директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова первые два этапа тактико-специального учения подразделений Росгвардии в районах Крайнего Севера были проведены в Мурманске.

Фото





ОМОН 3388 СОБР 1978 Спецназ 519 Руководство 1055 Видео 520
Пресс-служба Росгвардии