AAAAA A A А x

Росгвардейцы вместе с «отцовским патрулем» совершили обход потенциально опасных мест стихийного сбора детей и подростков в Азове

В городе Азове в рамках проекта «Безопасность детства», реализуемого по инициативе Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка, сотрудники Управления Росгвардии по Ростовской области приняли участие в деятельности общественной организации «Отцы Дона». Наряды вневедомственной охраны совместно с представителями совета отцов провели рейды по опасным, на их взгляд, местам времяпрепровождения молодежи. 

Участники акции проверили территорию завода кузнечно-прессовых автоматов, часть цехов которого уже давно не эксплуатируется. Раньше здесь любили собираться мальчишки с окрестных улиц, но благодаря деятельности членов общественной организации отверстие в заборе, через которое молодежь проникала на опасную территорию, было заложено кирпичом. 

Также «отцовский патруль» обошел места несанкционированного купания. Смотровая площадка и подвесной мост через реку Азовку оказались безлюдными, а вот желающих экстремально провести время на Колонтаевском мосту оказалось предостаточно. В этом месте категорически запрещается купаться, тем более прыгать с возвышенностей в водоем. Росгвардейцы и представители совета отцов провели профилактическую беседу с подростками, напомнили им о мерах безопасности при нахождении на воде. 

Ребята пообещали избегать опасных мест и предостеречь от этого сверстников. Они расспросили стражей правопорядка об их служебных буднях и присоединились к официальной группе Управления Росгвардии по Ростовской области в социальной сети «Вконтакте». 

«Отцовский патруль» будет работать на протяжении всех летних каникул. По итогам акции её участники проведут анализ безопасности мест времяпрепровождения детей и разработают карту с указанием травмоопасных объектов. Также планируется проведение профилактических бесед с молодежью и после начала нового учебного года.


Вневедомственная охрана 2946 Территориальные органы 2879
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации