AAAAA A A А x

Росгвардейцы Южного округа отметили День народного единства

Военнослужащие и сотрудники Южного округа войск национальной гвардии РФ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства, а также обеспечили их безопасность. 

Места проведения массовых гуляний взяли под охрану военнослужащие специальных моторизованных воинских частей и сотрудники территориальных органов Росгвардии, а бойцы ОМОН обследовали их с применением специального оборудования и служебных собак на предмет наличия взрывчатых веществ. Также маршруты движения экипажей групп задержания вневедомственной охраны были максимально приближены к концертным площадкам, тематическим выставкам и фестивалям. 

Правоохранители вместе с местными жителями, представителями органов исполнительной власти, различных политических партий, профсоюзов, волонтерских и общественных организаций, а также студенческой молодежью приняли участие в торжественных шествиях, митингах и церемониях возложения венков к памятникам, посвященных государственному празднику. В Адыгее главное мероприятие состоялось на площади «Единение и согласие», а открыл его глава региона Мурат Кумпилов. 

В Республике Крым росгвардейцы посетили рок-оперу-балет «Юнона и Авось», а для их детей был организован поход в симферопольский цирк имени Б.Н. Тезикова, где малышам была показана программа Московского цирка «Сафари». 

В Севастополе заместитель начальника Главного управления – начальник управления координации деятельности подразделений Росгвардии по г. Севастополю полковник полиции Сергей Колбин возложил цветы к стене памяти героической обороны города в 1941-1942 гг. 

«Это праздник тех, кому небезразлична судьба и благополучие Отечества. Этот праздник объединяет граждан в искреннем стремлении сделать нашу державу сильным, благополучным, процветающим государством и приумножить ее славу и могущество. Это возможность осознать себя единым народом с общим прошлым и общим будущим! Сила России в единстве ее народа! Пусть этот день вдохновит вас на добрые дела и свершения и сподвигнет на новые успехи во благо Севастополя, Республики Крым и всей нашей страны!» - сказал офицер. 

В период проведения праздничных мероприятий в Южном округе Росгвардии нарушений общественного порядка не допущено.


Воинские части 1986 Территориальные органы 4221 Сотрудничество 2206
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации