AAAAA A A А x

Росгвардейцы Южного округа приняли участие в тактико-специальном учении в Волгоградской области (видео, видео)

Более 500 военнослужащих и сотрудников управлений Росгвардии по Астраханской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия и свыше 70 единиц автобронетанковой, специальной и авиационной техники было задействовано в масштабном ТСУ. Правоохранители на практике отработали методику взаимодействия в различных условиях оперативной обстановки. 

Тренировка проходила под руководством командующего Южным округом войск национальной гвардии РФ Героя России генерал-лейтенанта Олега Козлова. 

Учения проходили в несколько этапов. На первом сотрудники СОБР, ОМОН и вневедомственной охраны провели учебную специальную операцию по задержанию «бандитов», которые захватили автобус с пассажирами, на втором росгвардейцам необходимо было найти и задержать участников условных бандформирований, которые скрывались в окрестностях хутора Камыши Калачевского района. 

«Тактико-специальные учения показали готовность военнослужащих и сотрудников Росгвардии к выполнению служебно-боевых задач при возникновении чрезвычайных ситуаций или введении режима контртеррористической операции. Все подразделения успешно справились с учебными задачами», - отметил начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области полковник Юрий Тупиков. 

11 октября командующий Южным округом Росгвардии подведёт итог тактико-специального учения.





Автор фото: Екатерина Сухова, Александр Куликов, Сергей Григоренко

ОМОН 2754 СОБР 1617 Воинские части 1905 Территориальные органы 3892
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации