AAAAA A A А x

Росгвардейцы завоевали «золото» и «бронзу» в первый соревновательный день фестиваля экстремального спорта Red Fox Elbrus Race-2019

2 мая военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии Российской Федерации завоевали медали на Xl международном фестивале экстремального спорта Red Fox Elbrus Race – 2019, который стартовал в Приэльбрусье. Во время экспедиционной гонки по ски-альпинизму Elbrus Ski Monsters Expedition Race («Эльбрусские монстры по ски-альпинизму»), протяженность которой составила более 30 километров, лучшими стали представительницы прекрасного пола.

Прапорщик полиции Юлия Краснова и сержант Наталья Руденко завоевали "золото", а майор Иван Макаев и прапорщик Иван Фёдоров пришли к финишу третьими.

Во время этой командной гонки спортсмены побывали на Ледовой базе, 105-м пикете, «Бочках» и Скалах Пастухова, где во время Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои.

Главный судья фестиваля Александр Овчинников, характеризуя команды-участницы, отметил, что спорсмены из Росгвардии мотивированы, любят соревновательный процесс, заряжены на победу. «В команде есть и мои воспитанники, поэтому всегда за них переживаю. В довольно сложных условиях они показывают хороший результат. Но соревнования еще не окончены. Победу одержат сильнейшие».

Участники от Росгвардии продолжат борьбу за право обладать «Кубком Победы». 5 мая лыжники пройдут одну из дисциплин скайраннинга - «вертикальный километр», длина которого равна 3,9 тысяч метрам с перепадом высоты в одну тысячу метров.

В этом году на международный Фестиваль экстремальных видов спорта "Red Fox Elbrus Race" приехало более 400 участников из 20 стран мира. Соревнования пройдут с 1 по 8 мая. Спортсмены будут соревноваться в таких дисциплинах как ски-альпинизм, скайраннинг и снегоступинг. 

ОМОН 4544 СОБР 2576 Территориальные органы 8343
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации