AAAAA A A А x

Росгвардия чтит своих Героев

В преддверии Дня Героев Отечества Росгвардия подготовила видеоклип о героях, которые служили и служат в войсках национальной гвардии. Это видео размещено на уличных информационных экранах в регионах страны (в Москве, Курске, Туле, Нижнем Новгороде, Самаре, Пензе, Уфе, Казани, Оренбурге, Кемерово, Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Улан-Уде и др).

За четверть века с даты учреждения звания Героя Российской Федерации знака особого отличия - медали «Золотая Звезда» удостоены 172 военнослужащих и сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации.

В списки воинских частей, подразделений территориальных органов войск национальной гвардии Российской Федерации навечно зачислены 847 военнослужащих и сотрудников.

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов направил персональные поздравления ветеранам, военнослужащим и сотрудникам, удостоенным этого высокого звания, проживающим в разных регионах страны.

«В этот день мы чествуем тех, кто благодаря своему мужеству и отваге, самоотверженности и бескорыстию, честному исполнению воинского и служебного долга заслужили право называться Героем», - говорится в обращении главы ведомства.

«Вас всегда отличали верность однажды принесенной присяге и долгу чести, храброе сердце, умение принимать непростые, но единственно верные решения, ответственность за их выполнение. Уверен, что пока у России есть такие Герои, наша страна будет в безопасности, а ее граждане будут уверенно смотреть в будущее», - подчеркнул генерал армии Виктор Золотов.

Также в соединениях и воинских частях организованы мероприятия для Героев Советского Союза, Героев России и членов семей военнослужащих и сотрудников, которым присвоено это высокое звание посмертно.

Кроме того, в подшефных общеобразовательных учреждениях проведены уроки мужества, в воинских частях организованы книжные выставки и экспозиции.

В этом году установлено шесть памятников военнослужащим и сотрудникам войск национальной гвардии в населённых пунктах и на территориях воинских частей. В Махачкале установлен памятник Героям России - бойцам ярославского ОМОН прапорщикам Игорю Серову, Сергею Сниткину и Александру Селезневу. В Саратове открыта скульптурная композиция Герою Российской Федерации генерал-полковнику Анатолию Романову. В Калининградской области на территории специального моторизованного полка войск национальной гвардии Российской Федерации открыли памятник Герою Советского Союза, подполковнику Николаю Мамонову.

11 декабря в г. Балабаново Калужской области на территории воинской части состоится торжественная церемония открытия монумента «Во славу авиаторов Росгвардии и памяти товарищей, погибших при исполнении служебного долга».

Росгвардия гордится своими героями, примерами их мужества, самопожертвования и доблести.

Многие из них и сейчас в строю, продолжают активную работу в общественных ветеранских организациях и передают свой опыт и знания новому поколению защитников Отечества. Одним из ярких примеров является герой-артиллерист Алексей Волошин, принимавший участие в Сталинградской  и Курской битвах, битве за Днепр. Участвовал в Параде Победы. В боях он подбил 20 танков, за что удостоен «Золотой Звезды» Героя Советского Союза и награждён военной наградой США — медалью «Серебряная звезда». 



Память 617 Видео 171
Пресс-служба Росгвардии