AAAAA A A А x

Росгвардия и Московский художественный академический театр имени М. Горького развивают сотрудничество

21 апреля состоялась рабочая встреча статс-секретаря – заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерал-полковника Сергея Захаркина и художественного руководителя Московского художественного академического театра имени М. Горького Эдуарда Боякова. Встреча прошла в рамках посещения военнослужащими и сотрудниками войск национальной гвардии РФ, а также членами их семей спектакля «Пигмалион» в МХАТ им. Горького 

Генерал-полковник Сергей Захаркин и Эдуард Бояков обсудили направления дальнейшего сотрудничества между Росгвардией и легендарным столичным театром.

Статс-секретарь Росгвардии выразил признательность художественному руководителю Московского художественного академического театра имени Максима Горького Эдуарду Боякову, руководству и труппе за приглашение военнослужащих побывать на лучших спектаклях театра, и отметил, что войска национальной гвардии связывают прочные партнерские отношения с театральным сообществом.

«Сегодня мы выходим на новый уровень. Росгвардия развивает сотрудничество с театром федерального ведения — МХАТом имени Максима Горького»,- сказал он.

«Очень символично, что наше партнерские отношения мы развиваем в Год театра, который проходит в Российской Федерации. Суть их состоит в том, что руководство МХАТа имени Максима Горького в течение года на безвозмездной основе будет выделять билеты на спектакли театра для военнослужащих и сотрудников Росгвардии, а также членов их семей", - подчеркнул генерал-полковник Сергей Захаркин.

Художественный руководитель МХАТа им. Горького Эдуард Бояков отметил, что театр всегда рад видеть в гостях военнослужащих и сотрудников ведомства.

«Мы разработали учебную программу для творческой среды Москвы,наших актеров и сотрудников. И мы рады пригласить в этот процесс и сотрудников Росгвардии", - сказал Эдуард Бояков.

В апреле курсанты Саратовского военного института Росгвардии, которые в Москве готовятся к параду Победы 9 мая, уже посмотрели постановку жемчужины мировой классики спектакль «Гамлет».

Сегодня с большим удовольствием участники парада, члены семей военнослужащих и сотрудников Росгвардии посмотрели спектакль «Пигмалион» по произведению блистательного английского драматурга Бернарда Шоу. Через неделю росгвардейцы приглашены на премьеру спектакля «Отцы и дети» постановки по роману великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева.

"Верю в то, что наше сотрудничество с Московским художественным академическим театром имени Максима Горького будет крепнуть и продолжаться долгие годы", - отметил генерал-полковник Сергей Захаркин.

Статс-секретарь Росгвардии также подчеркнул, что опыт подобного сотрудничества будет использован в округах и территориальных управлениях ведомства по всей стране.

Руководство 1165
Пресс-служба Росгвардии