AAAAA A A А x

Росгвардия информирует

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти Российской Федерации, исполняющим возложенные на нее государством функции.

Одним из приоритетных направлений Росгвардии является развитие социального партнерства с социально-ориентированными некоммерческими организациями, осуществляющими социально-значимые программы и проекты. При этом взаимодействие с такими организациями носит информационный характер, предполагающий лишь информирование о деятельности Росгвардии в социальной сфере с предложением принять участие в реализации мероприятий социальной направленности на безвозмездной основе.

К сожалению, в последнее время в адрес Росгвардии поступает информация о деятельности отдельных некоммерческих организаций, которые, под видом благотворительной деятельности и активного сотрудничества с Росгвардией, обращаются за оказанием финансовой помощи к руководителям различных коммерческих организаций, с целью получения финансирования «от имени и по поручению Росгвардии».

Одной из таких некоммерческих организаций является Благотворительный фонд «Боевой резерв», который, в угоду своим интересам, направляет обращения на оказание материальной помощи в реализации благотворительных программ, таких как: «Помним героев», «Жизнь продолжается», «Патриот» и других, реализуемых, якобы, в интересах Росгвардии.

Официально заявляем, что Росгвардия не имеет отношения к вышеперечисленным программам, а также никогда не наделяла Благотворительный фонд «Боевой резерв» какими-либо полномочиями по сбору денежных средств.

Кроме того, сообщаем, что Росгвардия, как федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации жестко и решительно пресекает любые попытки проводить от имени Росгвардии сборы денежных средств.

Вместе с тем, Росгвардия развивая социальное партнерство открыта для сотрудничества с любыми социально-ориентированными некоммерческими организациями только в рамках действующего законодательства.

Во избежание возможных спекуляций и обмана порядочных и неравнодушных людей, убедительно просим информировать о любых фактах обращений от лица Росгвардии за оказанием финансовой и другими видами помощи, посредством официального сайта Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в разделе «Обращения граждан» (http://rosgvard.ru/ru/report/).


Пресс-служба Росгвардии