Печать
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Пресс-служба Росгвардии разъясняет

10 октября 2018, 19:23

В некоторых средствах массовой информации появилась информация о том, что Росгвардия якобы планирует забрать под застройку проезд между 1-м Краснокурсантским проездом и комплексом зданий Росгвардии на ул.Красноказарменная и ул.Энергетическая.

Подобные публикации дезинформируют общественность, так как проезд между зданиями Росгвардии по адресам - г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 9/А, ул. Энергетическая, д. 2 и сквером используется войсками с 1948 года и является внутренней территорией, которая огорожена забором уже не один десяток лет в соответствии с требованиями антитеррористической защищённости.

До недавнего времени эта территория находилась в собственности города Москвы и использовалась Росгвардией по договорам безвозмездного пользования. В настоящее время для приведения документации в соответствии с законодательством происходит законная процедура переоформления данного участка в собственность Российской Федерации.

Никаких новых проектов по застройке прилегающих территорий или оформлении их в собственность Росгвардия не предлагала и не предлагает.

Оригинал страницы: http://rosgvard.ru/ru/news/article/rosgvardiya-informiruet-1-2