AAAAA A A А x

Росгвардия направит в этом году дополнительно более 1,6 миллиарда рублей на обеспечение военнослужащих жильем

Росгвардия продолжает реализовывать права и социальные гарантии военнослужащих и сотрудников, в том числе уволенных с военной службы (службы). В настоящее время из федерального бюджета в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации выделено 1, 2 млрд рублей. Эти деньги пойдут на выплаты участниками накопительно-ипотечной системы (НИС) для покупки жилья. 

Кроме того, в результате своей деятельности в 2018 году Росгвардия сэкономила 483,5 млн рублей. Решением директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова эти деньги в качестве жилищных субсидий будут предоставлены военнослужащим до конца текущего года. Для этого в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации сформированы единые реестры военнослужащих и сотрудников, которые позволяют распределять жилые помещения и денежные средства для их приобретения. 

В 2018 году в Росгвардии решили свой жилищный вопрос более 4,5 тысяч военнослужащих и сотрудников. Из них 4,2 тысячам семей были предоставлены служебные квартиры или общежития, более 300 семей обеспечены постоянным жильем. 

Сегодня специализированный жилищный фонд Росгвардии насчитывает около 30 тысяч жилых помещений. Кроме того, по результатам совместной работы Росгвардии с Правительством Москвы, Минобороны России и руководством организаций охраняемых объектов принято в общей сложности более 2 тысяч жилых помещений. 

В этом году в Росгвардии собственные квартиры приобрели более 4,5 тысяч участников НИС. Кроме того, 6640 военнослужащих были включены в эту программу. На сегодняшний день общее количество военнослужащих Росгвардии, состоящих на учете в накопительно-ипотечной системе, составляет 82 444 военнослужащих. 

В 2019 году Росгвардия планирует завершить строительство жилых домов и получить за счет собственного и долевого участия в строительстве более 2 тысяч квартир в Москве, Пятигорске, Сарове, Новочеркасске, поселках Низино и Лебяжье Ленинградской области. 

Кроме того, с 2019-го по 2021 год объем ассигнований, выделяемых сотрудникам Росгвардии на предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилых помещений, планируется увеличить в 10 раз. 

Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ