AAAAA A A А x

Росгвардия обеспечила правопорядок во время праздничных мероприятий, посвященных Дню России, Дню города и открытию фестиваля "Сердце Евразии" в Уфе

В День России и города в Уфе сразу на нескольких площадках прошли массовые гуляния. Праздничные мероприятия начались с торжественного возложения цветов к памятнику Салавату Юлаеву и Монументу Дружбы, в котором принял участие врио начальника Управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковник Александр Голуб.

Продолжились торжества на площади имени В.И. Ленина. Здесь развернулись выставки ремесленников, мастеров народных промыслов, декоративно-прикладного искусства «Город мастеров» и детского народного творчества. Праздничная программа продолжилась фестивалем-праздником «Детский сабантуй – 2019», посвященным VI Всемирной Фольклориаде-2020 и 100-летию Республики Башкортостан.

В Уфимском амфитеатре за Конгресс-холлом стартовал один из самых масштабных фестивалей Башкортостана, уже успевший стать республиканским брендом, — Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии». Праздник в формате опен-эйр (под открытым небом) собрал в этнопарке "Ватан" 45 тысяч уфимцев и гостей города. В рамках фестиваля прошел республиканский праздник национального костюма народов Башкортостана и концерт с участием российских звезд - ансамбля Надежды Бабкиной, группы «Би-2», а также фаворитов башкирской публики – этно-рок-группы «Аргымак» и шоу барабанщиков Splash.

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии во время гуляний принимали участие в охране общественного порядка. Совместно с полицейскими они обеспечивали безопасность всех проводимых в этот день мероприятий.


Территориальные органы 8175 Профилактика 1096 Сотрудничество 3682 Праздник 228 День России 45
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации