AAAAA A A А x

Росгвардия оказывает помощь в восстановлении утраченных документов гражданам, пострадавшим от паводка в Иркутской области

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проводят подомовой обход владельцев огнестрельного оружия в зоне затопления в Иркутской области – проверяют условия хранения оружия и наличие разрешительных документов.

В зону наводнения Нижнеудинского района Иркутской области попало 576 владельцев огнестрельного оружия, в пользовании которых находится 960 единиц оружия. Специалисты подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии проверяют сохранность разрешительных документов и в случае необходимости производят их замену. В случаях утраты оружия проводится расследование по всем выявленным фактам. Большая часть владельцев уже проверена.

В средствах массовой информации размещена информация о расположении и графике работы дополнительных пунктов выдачи документов, которые развернули сотрудники Росгвардии в районах, пострадавших от паводка.

В настоящее время к ликвидации последствий наводнения привлечено более 500 военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Они оказывают местным жителям помощь в откачке воды из затопленных домовладений, очищают от мусора важные социальные объекты, помогают работникам пунктов сбора гуманитарной помощи в разгрузке и сортировке грузов. Совместно с представителями администрации районов росгвардейцы оказывают помощь инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям.

Для выполнения аварийно-восстановительных и спасательных работ военнослужащие Росгвардии используют автомобильную и специальную технику, плавательные средства и вертолеты ведомства.




Паводок в Иркутской области 26
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации