AAAAA A A А x

Росгвардия передала учетное дело владельца оружия Михаила Тимофеевича Калашникова музею его имени в Ижевске

В честь 100-летия со дня рождения легендарного советского и российского оружейного конструктора начальник Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник Ильяс Ханнанов передал в фонд Музейно-выставочного комплекса им. М.Т. Калашникова его учетное дело владельца оружия.

Коллекция личного оружия М.Т. Калашникова начала формироваться с 50-х годов. Ее основу составили охотничьи карабины и гладкоствольные ружья как отечественного, так и зарубежного производства. Важная часть коллекции – подарки от государственных и политических деятелей СССР, России и других стран мира. Всего в коллекции М.Т. Калашникова насчитывалось 20 единиц огнестрельного оружия.

В торжественной обстановке начальник Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник Ильяс Ханнанов и министр культуры Удмуртской Республики Владимир Соловьев подписали документы, подтверждающие официальную передачу учетного дела в музей.

«Легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников – часть истории нашей страны, нашей республики и любой силовой структуры. В Росгвардии с большим уважением относятся к имени талантливого конструктора и к его деятельности, результаты которой многие десятилетия позволяют нам качественно выполнять поставленные задачи и бороться с преступностью. Беспрецедентное решение о передаче в дар для фонда музея его личного дела владельца оружия – это наш вклад в увековечение памяти нашего выдающегося земляка», - сказал Ильяс Ханнанов.


100 лет со дня рождения М.Т. Калашникова 114
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации