AAAAA A A А x

Росгвардия помогает восстанавливать транспортную инфраструктуру в районах Иркутской области, пострадавших от наводнения

Военнослужащие инженерно-саперного подразделения группировки Росгвардии расчистили и восстановили в Нижнеудинском районе Иркутской области разрушенную наводнением дорогу, ведущую к городской поликлинике.

Путь к медицинскому учреждению преграждали железобетонные конструкции забора, рухнувшие во время стихийного бедствия. Они же стали причиной скопления мусора на тротуаре. Используя специальную технику, росгвардейцы убрали железобетонные изделия с дороги, установили их на место и закрепили для безопасности граждан.

По-прежнему в приоритете у росгвардейцев помощь малоподвижным гражданам, оказавшимся в зоне затопления. Психологи войск национальной гвардии Российской Федерации оказывают им квалифицированную психологическую помощь на дому. Также офицеры проводят опрос населения о необходимости доставки предметов гуманитарной помощи жителям, пострадавшим от наводнения.

За минувшие сутки росгвардейцы с помощью автомобильной техники вывезли 64 самосвала с мусором, организовали бесперебойную работу 8-ми пунктов раздачи питьевой воды. Силами инженерно-технической службы нижнеудинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии восстановлена работоспособность пожарно-охранной сигнализации 133 объектов и квартир. В поселке Октябрьский группой разбора завалов отчищено 27 домов и придворовых территорий, а также откачена вода с затопленных участков.

В районах Иркутской области, пострадавших от наводнения, сотрудники и военнослужащие Росгвардии продолжают обеспечивать охрану общественного порядка, расчищают улицы и дома от завалов и мусора, подвозят питьевую воду жителям отдаленных районов, оказавшимся в зоне затопления, участвуют в разгрузке и сортировке гуманитарной помощи.


Воинские части 3099 Территориальные органы 8158 Паводок в Иркутской области 47
Пресс-служба Росгвардии