AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие в обеспечении безопасности во время установки арочных пролетов Крымского моста

Представители силовых структур обеспечили безопасность проведения морской операции по установке арочных пролетов Крымского моста. Сотни военнослужащих и десятки единиц специализированной техники вели круглосуточное наблюдение за обстановкой в воздухе, на суше, воде и под водой.

Постоянно действующий на стройплощадке режим безопасности был дополнительно усилен в период морской операции на керченском участке, где выполнялась погрузка арок на плавучие опоры, а также в проливе, по маршруту движения буксирного ордера и у фарватерных опор. Параллельно контролировалась прилегающая территория. 

«Слаженная работа силовиков позволила строителям и морякам в спокойном режиме выполнить все этапы сложной морской операции, включая транспортировку плавопор из Севастополя в Керчь, доставку обеих арок от керченского берега до фарватера и их подъем на высоту 35 метров», - рассказал заместитель руководителя строительства по транспортной безопасности Сергей Пиклун. 

В мероприятиях по охране морской операции приняли участие силы Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, оперативная противодиверсионная группа Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России, подразделения МЧС, МВД и транспортной безопасности строительства. 

«Объект имеет стратегическое значение, и уровень ответственности тех, кто обеспечивает здесь безопасность, очень высок. К выполнению задач привлекались наиболее подготовленные, наиболее ответственные, имеющие значительный опыт сотрудники. Моряки и строители могли чувствовать себя в полной безопасности», - поделился своими впечатлениями офицер ОМОНа «Беркут» Управления Росгвардии по Республике Крым Иван Иванов. 

«Работа по обеспечению безопасности во время монтажа арок Крымского моста стала одним из отличнейших примеров тесного взаимодействия силовых подразделений полуострова. В течение трех месяцев личный состав Росгвардии и других силовых ведомств выполнил задачи, каждый по своим направлениям деятельности. В течение всего периода не допущено грубых нарушений общественного порядка»,- отметил заместитель начальника штаба крымского соединения войск национальной гвардии РФ полковник Сергей Агаришев. 


ОМОН 3722 Территориальные органы 6252 Сотрудничество 3206
Пресс-служба Росгвардии