AAAAA A A А x

РОСГВАРДИЯ ПРОВЕЛА АКЦИЮ «ДЕНЬ ДОНОРА»

В г. Балашихе в Главном военном клиническом госпитале Росгвардии состоялась акция «День донора». Медицинские работники и военнослужащие головного лечебно-диагностического центра ведомства – всего более 100 человек – сдали кровь для спасения жизней пациентов. Для этого на территории госпиталя был развернут выездной комплекс Московской областной станции переливания крови, оснащенный современным медицинским оборудованием, которое позволяет осуществлять забор крови и её компонентов у 5 доноров одновременно.

«С подразделениями и учреждениями Росгвардии мы работаем достаточно длительное время, в том числе с СОБРом и ОМОНом. Мы благодарны руководству ведомства, которое поддерживает проведение этих мероприятий. Сегодня мы проводим акцию «День донора»: оформляем все необходимые документы, принимаем кровь. Донор – это человек, который ведет здоровый образ жизни и готов поделиться своей кровью ради спасения пациента», - сказал заведующий отделением заготовки крови в выездных условиях Московской областной станции переливания крови Сергей Демин.

В рамках акции состоялся брифинг начальника Главного военного клинического госпиталя Росгвардии, заслуженного врача Российской Федерации, полковника медицинской службы Андрея Иващенко об актуальных вопросах донорства в войсках национальной гвардии РФ.

«Сегодня с целью создания запасов крови и ее компонентов сотрудники госпиталя принимают участие в акции «День донора». Кровь предназначена как для нас, так и для реализации программ по обеспечению экстренной медицинской помощи в больницах Московской области. Мы храним традицию донорства, и она, конечно же, будет продолжаться», - отметил Андрей Николаевич.

По окончании мероприятия Сергей Демин передал полковнику медицинской службы Андрею Иващенко диплом о присуждении коллективу Главного военного клинического госпиталя войск национальной гвардии Российской Федерации звания почетного участника государственной программы развития добровольного донорства.

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии принимают активное участие в акциях по сдаче крови. Так, 2 августа более 110 сотрудников вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области безвозмездно сдали кровь на нужды медицинских учреждений в Центральной городской клинической больнице г. Реутова. 31 июля 40 сотрудников Отдела Росгвардии по Тамбовской области, среди которых бойцы СОБРа, ОМОНа, сотрудники вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной системы, сдали кровь на региональной станции переливания крови. В этом году в подобных акциях также приняли участие бойцы ОМОНа и сотрудники вневедомственной охраны Отдела Росгвардии по Республике Марий Эл, сотрудники Управления Росгвардии по Тульской области и вневедомственной охраны Отдела Росгвардии по Новгородской области.


Воинские части 1357 Брифинг 59
Пресс-служба Росгвардии