AAAAA A A А x

РОСГВАРДИЯ ПРОВЕЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ЕЛКУ В ГОСТИНОМ ДВОРЕ

Росгвардия провела 8 января 2019 года в Москве в Гостином Дворе благотворительную Рождественскую елку для детей военнослужащих и сотрудников ведомства, силовых структур Российской Федерации. Гостями яркого, веселого представления стали более 2000 мальчишек и девчонок, среди них: воспитанники детских домов, дети из семей военнослужащих и сотрудников, чьи родители погибли при исполнении воинского и служебного долга, ребята из многодетных семей.

Проводить под сводами Гостиного двора благотворительный рождественский новогодний праздник для Росгвардии уже стало доброй традицией.

В этом году ее организаторами вместе с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации выступили Храм Пророка Божия Илии на Новгородском подворье Русской Православной Церкви при содействии национального фонда «Единство», Торгово-промышленной палаты РФ, торгового дома «Шатер», ТКС «Бригантина», ООО «МКМ - Глобус», творческого объединения «Джамбли», праздничного агентства «Arleccino».

В Гостином дворе юных гостей встречали Дед Мороз и Снегурочка, герои популярных детских сказок и мультфильмов. Ребят угощали мороженым и сладкой ватой, леденцами и попкорном. Гости праздника смогли также полюбоваться работами фотовыставки «В объективе Росгвардия» и выставки детских рисунков «Моя Росгвардия».

Кроме того, в праздничной программе приняли участие военный оркестр Центрального округа Росгвардии, группа «ВзВод» гарнизонного Дома офицеров «Реутово» Отдельной дивизии оперативного назначения войск национальной гвардии, детские творческие коллективы.

Дети с большим удовольствием фотографировались с ростовыми куклами и животными, с восхищением следили за выступлением цирковых артистов, учились делать из воздушных шаров забавные фигурки и наносить аквагрим, играли в настольные и подвижные игры, водили хороводы и пели новогодние песни. А с героями детского спектакля «Сказка в Рождество» юные гости отправились в волшебную страну, полную чудес и приключений.

«Ребята, которые побывали на этом замечательном празднике, унесли с собой не только сладкие подарки, но и отличное настроение, а кроме того, заряд положительных эмоций и бодрости на весь предстоящий год. Рождественская елка – второе масштабное новогоднее мероприятие, которое Росгвардия провела в Москве. 3 января театрализованное представление в Доме кино посетили более 1100 детей военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

Всего же от Калининграда до Владивостока Росгвардия провела 637 новогодних елок и театрализованных представлений, в которых приняли участие более 37 тысяч детей», – отметил начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-майор Николай Рябчиков.

Вместе с детьми в атмосферу праздника окунулись и их родители – сотрудники и военнослужащие Росгвардии, многие из которых обеспечивали безопасность граждан нашей страны во время новогодних мероприятий. Только в новогоднюю ночь службу по охране общественного порядка по всей стране несли более 25 тысяч росгвардейцев, и более 20 тысяч обеспечивали безопасность во время празднования Рождества Христова.

Войска национальной гвардии РФ выражают благодарность министру Правительства Москвы, руководителю Департамента культуры города Москвы Кибовскому Александру Владимировичу за помощь в организации и проведении благотворительной Рождественской елки в Гостином дворе 8 января 2019 года.



Автор фото: Алексей Пестриков

Творческие коллективы 403 Руководство 1027
Пресс-служба Росгвардии