AAAAA A A А x

РОСГВАРДИЯ ПРОВЕЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ АКЦИЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ ВЕДОМСТВА (ФОТО, ВИДЕО)

В рамках празднования Международного дня защиты детей, который ежегодно отмечается 1 июня, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации провела по всей стране, от Калининграда до Владивостока, традиционную благотворительную акцию для детей военнослужащих и сотрудников ведомства.

Для ребят были подготовлены различные праздничные мероприятия. Традиционно на территориях воинских частей и подразделений прошли выставки вооружения и специальной техники. В ходе показательных выступлений мастерство владения оружием и приемами рукопашного боя продемонстрировали бойцы спецназа. Не менее яркими стали выступления мастеров искусств и различных творческих коллективов, в том числе окружных ансамблей песни и пляски войск Росгвардии.

Основные мероприятия, посвященные главному детскому празднику, состоялись в Москве, где акцию Росгвардии поддержала старейшая благотворительная организация страны - Российский детский фонд. В празднике приняли участие более 500 детей военнослужащих и сотрудников Росгвардии из Московского и Балашихинского гарнизонов. Среди участников акции - дети военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, ребята, родители которых сегодня несут службу на Северном Кавказе, а также дети из многодетных семей.

В рамках благотворительной акции ребята с экскурсиями посетили музеи Московского Кремля, Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, Мемориальный музей космонавтики, а также музейные комплексы «Царицыно» и «Бородинская битва», Московский зоопарк, прокатились на речном трамвайчике по Москве-реке.

Праздничная программа продолжилась на театральных подмостках. В этот день свои двери открыли 17 столичных театров, где юным зрителям были показаны лучшие детские репертуарные спектакли из золотой коллекции мировой классики.

Основное мероприятие состоялось в Московском театре юного зрителя. С праздником ребятишек поздравили представители командования Росгвардии, руководители Российского детского фонда и ведущие артисты столичного ТЮЗа, которые подготовили для юных зрителей сказочное представление. По окончании мероприятия каждый из детей получил подарок.

Стоит отметить, что проведение благотворительной акции ко Дню защиты детей в войсках правопорядка давно стало доброй традицией. Помимо детей военнослужащих и сотрудников, в ней принимают участие воспитанники детских домов и специальных реабилитационных центров, подшефных федеральной службе. Главная цель мероприятия - обеспечение полноценного физического, интеллектуального, духовного, нравственного и социального развития детей. Особенную актуальность это приобретает в связи с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 29 мая 2017 года, согласно которому период 2018-2027 годов станет в России Десятилетием детства.

Присутствовавший на мероприятии начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-майор Владимир Игнатьев отметил, что, выполняя государственную программу патриотического воспитания граждан Российской Федерации, Росгвардия активно проводит шефскую работу в учебных учреждениях, большое внимание уделяет работе с безнадзорными детьми, трудными подростками, детьми из малообеспеченных и неблагополучных семей.

«От имени директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова поздравляю вас с Международным днем защиты детей. Благодарю руководство Российского детского фонда, с которым мы провели множество мероприятий, и директора столичного ТЮЗа за прекрасный праздник. Желаю детям хорошо отдохнуть во время летних каникул и набраться сил перед новым учебным годом», - сказал генерал-майор Владимир Игнатьев.

В настоящее время Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации шефствует над 319 средними общеобразовательными школами, 50 средними профессиональными учебными заведениями, 16 кадетскими корпусами и суворовскими военными училищами, 17 муниципальными детско-юношескими образовательными центрами и спортивно-патриотическими клубами, 30 детскими домами, 42 школами-интернатами и домом ребёнка.

Регулярно в воинских частях для воспитанников школ-интернатов и детских домов проводятся военно-спортивные мероприятия, в ходе которых подростки физически закаляются и приобщаются к делу защиты Отечества. Стало хорошей традицией приглашать детей на новогодние и рождественские праздники, на День защитника Отечества, День Росгвардии.

С особой заботой Росгвардия относится к детям военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. На учете в федеральной службе состоят более 900 детей погибших военнослужащих. Ежегодно за счет внебюджетных средств для них организуют отдых в черноморских здравницах. При содействии органов власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления детей направляют на учебу в средние и высшие учебные заведения. Только в прошлом году 95 таких детей поступили в учебные заведения системы МВД России, в военные институты войск национальной гвардии, в суворовские военные училища и кадетские корпуса, гражданские высшие учебные заведения.

В Росгвардии с большой ответственностью относятся к мероприятиям по социально-культурной поддержке детства и юношества. Работа в этом направлении находится на особом контроле руководства Службы, ведь от здоровья, образования и успешного развития каждого ребенка зависит настоящее и будущее нашей страны.



Видео 173
Пресс-служба Росгвардии