AAAAA A A А x

РОСГВАРДИЯ ПРОВЕЛА ТОРЖЕСТВЕННУЮ ЦЕРЕМОНИЮ ГАШЕНИЯ ПОЧТОВОЙ МАРКИ СЕРИИ «ГЕРОИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

28 сентября в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки серии «Герои Российской Федерации», посвященной Герою Российской Федерации майору милиции Виктору Владимировичу Матвееву, погибшему при исполнении служебных обязанностей в городе Грозном в 2001 году.

В церемонии приняли участия врио начальника Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-майор Николай Николаевич Рябчиков, заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов, мать Героя - Галина Ивановна Матвеева, его сослуживцы, а также военнослужащие и сотрудники ведомства.

Матвеев Виктор Владимирович родился 1 сентября 1963 года в городе Байкальске Иркутской области.

В 1981 году был призван на срочную службу в Вооруженные Силы СССР. С марта 1982 года по октябрь 1983 года проходил службу на территории Демократической Республики Афганистан. Командир боевой машины десанта Виктор Матвеев в составе ограниченного контингента советских войск принимал участие в боевых действиях.

В 1985 году поступил на службу в органы Министерства внутренних дел СССР. Был оперуполномоченным Пушкинского РУВД Московской области.

В 1988 году перевелся в только что созданный отряд милиции особого назначения ГУВД Московской области.

В составе специального отряда быстрого реагирования при ГУВД Московской области с апреля 1995 года. Совершил 4 командировки для участия в боевых действиях на территории Чеченской республики в период первой и второй чеченских войн.

В последнюю командировку майор милиции Виктор Матвеев прибыл в январе 2001 года. В составе отряда нёс службу в Грозном и его ближайших окрестностях.

17 марта 2001 года БТР, в котором находились майор милиции Матвеев и несколько его подчиненных был подорван боевиками на фугасе . Виктор Матвеев открыл ответный огонь, поразив несколько бандитов. Получив тяжелое ранение, продолжал вести огонь, прикрывая эвакуацию бойцов и занятие ими круговой обороны. Своими действиями он спас жизнь всем находившимся в БТРе бойцам СОБРа и экипажу, а сам погиб в этом бою.

Указом Президента Российской Федерации от 17 ноября 2001 года Матвееву Виктору Владимировичу присвоено звание «Герой Российской Федерации» (посмертно).

Для гашения почтовой марки изготовлен памятный сувенирный штемпель. На штемпеле указано сегодняшнее число – 28 сентября 2017 г., дата выхода марки в почтовое обращение. Этим штемпелем делается оттиск на марках, конверты подписываются участниками церемонии гашения.

На почтовой марке изображен портрет Матвеева Виктора Владимировича и медаль «Золотая Звезда» на фоне композиции, отражающей род деятельности Героя.

Художник – Алексей Дробышев.

Тираж почтовой марки: 145 000 (сто сорок пять тысяч) экземпляров.

Номинал – 22 (двадцать два) рубля.

Почтовые марки, посвященные Герою Виктору Владимировичу Матвееву, поступили во все отделения почтовой связи, и граждане нашей страны получили возможность использовать их для отправки своей почтовой корреспонденции по России и всему миру.



 РОСГВАРДИЯ ПРОВЕЛА ТОРЖЕСТВЕННУЮ ЦЕРЕМОНИЮ ГАШЕНИЯ ПОЧТОВОЙ МАРКИ СЕРИИ «ГЕРОИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»  РОСГВАРДИЯ ПРОВЕЛА ТОРЖЕСТВЕННУЮ ЦЕРЕМОНИЮ ГАШЕНИЯ ПОЧТОВОЙ МАРКИ СЕРИИ «ГЕРОИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Память 3973 СОБР 4250
Пресс-служба Росгвардии
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ