AAAAA A A А x

Росгвардия проводит конкурс в области литературы, искусства, науки и техники

31 октября завершается приём заявок на соискание премии Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации за наиболее талантливые произведения литературы и искусства, пропагандирующие деятельность ведомства, а также за достижения в области науки и техники в интересах федеральной службы.

Премии, учреждённые директором Росгвардии, могут присуждаться как отдельным лицам, так и коллективам. Коллектив, выдвигаемый на соискание премий, должен состоять из авторов (соавторов), чей творческий вклад был решающим.

На конкурс выдвигаются работы, выполненные в течение последних 5 лет, после завершения их разработки и практического использования не менее 1 года.

Работы, удостоенные государственных и иных премий (грантов) Российской Федерации, на конкурс не представляются. Выдвигаемая на соискание премии Росгвардии работа принимается к рассмотрению при наличии материалов и документов, подтверждающих достигнутые результаты и их реализацию на практике.

Работа, не прошедшая по конкурсу, может быть выдвинута на соискание премии еще один раз. При этом оформление документов производится заново.

Не допускается включение в состав соискателей лиц:

а) осуществлявших административные и (или) организационные функции при выполнении работы;

б) удостоенных за эту работу других премий, учрежденных Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;

в) включенных в авторский коллектив, выполнявший другую работу, выдвинутую в том же году на соискание премии.

В случае присуждения премии авторскому коллективу денежная часть распределяется в равных долях между лауреатами премии, а диплом и нагрудный знак лауреата премии вручаются каждому из лауреатов. 

Труды и произведения, ранее выдвигавшиеся на соискание премий Росгвардии, а также лауреаты повторно за одни и те же работы на соискание премий Росгвардии не выдвигаются.

Право представлять соискателей премий Росгвардии предоставляется структурным подразделениям Росгвардии, оперативно-территориальным объединениям войск национальной гвардии, территориальным органам, воинским частям и организациям войск национальной гвардии, непосредственно подчиненным директору Росгвардии, образовательным, научным, научно-исследовательским, медицинским и санаторно-курортным организациям ведомства, Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка, а также государственным органам, организациям, некоммерческим общественным и религиозным организациям (объединениям), редакциям средств массовой информации, физическим лицам, которые являются инициаторами выдвижения кандидатур на соискание премии Росгвардии.

Подразделения Росгвардии в соответствии с приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 22 октября 2018 года № 466 «Об учреждении премий Росгвардии в области литературы и искусства, в области науки и техники и утверждении Положения о премиях Росгвардии в области литературы и искусства, в области науки и техники» рассматривают поступившие от инициаторов представления и материалы, согласовывают их с заместителями директора, ответственными за деятельность данных подразделений, и направляют в ВНУ Росгвардии для рассмотрения комиссией до 31 октября включительно.


Конкурс 194
Пресс-служба Росгвардии