AAAAA A A А x

Росгвардия разъясняет

Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации в рамках реализации возложенных контрольно-надзорных полномочий и в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 23 октября 2017 г. № РД-П4-7051 организованы и территориальными органами Росгвардии проводятся проверки деятельности федерального государственного унитарного предприятия «Главный центр специальной связи» (ФГУП ГЦСС).

В мае 2017 года в г. Владивостоке произошли события, получившие широкий общественный резонанс, когда работники специальной связи грубейшим образом нарушили законодательные и нормативно-правовые основы, регулирующие порядок организации деятельности и использования оружия, вскрывшие серьезные недостатки в организации охранной деятельности филиала ФГУП ГЦСС по Приморскому краю. С учетом этих недостатков в ходе проводимых в настоящее время проверочных мероприятий особое внимание уделено вопросам соблюдения Предприятием законодательства в сфере оборота оружия и других обязательных требований, предъявляемых к осуществлению охранной деятельности. 

В ряде управлений специальной связи в регионах Российской Федерации, в том числе в Управлении специальной связи по г. Москве и Московской области ФГУП ГЦСС, выявлены грубые нарушения законодательства Российской Федерации, которые послужили основанием к принятию Росгвардией в рамках предоставленных полномочий обеспечительных мер по изъятию боевого оружия, выданного Предприятию во временное пользование. 

При этом в целях соблюдения принятых ФГУП ГЦСС договорных обязательств Росгвардией предложены варианты использования для их дальнейшего исполнения потенциала иных охранных организаций, обладающих на основании законодательства Российской Федерации правом осуществлять соответствующие виды деятельности, выполняющих схожие функции и имеющих необходимые для этих целей виды вооружения и полномочия,  включая федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России».

Проведение проверочных мероприятий продолжается. 

Профилактика 792 Пресс-служба 35
Пресс-служба Росгвардии