AAAAA A A А x

Росгвардия разъясняет

В июне 2019 года сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по ХМАО – Югре было рассмотрено заявление на продление разрешения на хранение оружия и его использование на стрелковом объекте «Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко» автономного учреждения «ЮграМегаСпорт».

В рамках оказания соответствующей государственной услуги сотрудниками Росгвардии было проведено обследование указанного объекта на предмет соответствия действующему законодательству в сфере оборота оружия.

По итогам были выявлены серьезные нарушения в части технической укрепленности стрельбища «Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко» такие как, несоответствие требованиям безопасности фронтального заграждения объекта, нахождение стрельбища вблизи жилых домов (менее 1 километра от населенного пункта), что исключает возможность эксплуатации стрелкового объекта.

При этом для «Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко» выявленные нарушения не были неожиданным. Начиная с конца 2018 года – в начале 2019, по инициативе Росгвардии проводились рабочие встречи и координационные совещания с руководством автономного учреждения «ЮграМегаСпорт», в рамках которых сотрудники Управления Росгвардии по ХМАО – Югре неоднократно разъясняли о необходимости приведения в соответствие технической укрепленности стрелкового объекта.

Отсутствие конструктивного диалога со стороны руководства автономного учреждения «ЮграМегаСпорт», а также необходимость обеспечения безопасности граждан, проживающих в непосредственной близости к стрелковому объекту, спортсменов и работников стрелкового объекта, привело к принятию законного решения об отказе в продлении разрешения на хранение и использование оружия на стрелковом объекте, срок действия которого истёк 25 июня 2019 года.

В этой связи действия сотрудников Управления Росгвардии по ХМАО – Югре направлены исключительно на соблюдение действующего законодательства в области оборота оружия, обеспечение общественной безопасности и не направлены на воспрепятствование развитию спорта в автономном округе.

Пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО - Югре

Пресс-служба Росгвардии