AAAAA A A А x

Росгвардия впервые провела занятия на учебно-практических курсах «Бастион» для представителей российских средств массовой информации (видео)

Росгвардия приняла участие в учебно-практических курсах «Бастион» по подготовке представителей средств массовой информации к работе в кризисных ситуациях, которые в этом году проводились во Владимирской области на базе Окружного учебного центра Западного военного округа Минобороны. В них принял участие более 30 журналистов из Москвы, Республики Крым, Карелия, Ивановской, Ленинградской, Мурманской и Псковской областей.

Представители Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Росгвардии с коллегами из пресс-службы и сотрудниками Центрального округа провели методические и практические занятия на базе ОМОН Управления Росгвардии по Владимирской области.

О структуре и задачах, выполняемых подразделениями территориального управления Росгвардии, журналистам рассказала начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Алфия Мокшина. Курсанты познакомились со специальной техникой и вооружением отряда, а также экипировкой сотрудников и военнослужащих Росгвардии. Особенный интерес у них вызвал спецавтомобиль взрывотехников «Аракс», а из вооружения - снайперская винтовка ОСВ-96.

В рамках практической части для журналистов была смоделирована кризисная ситуация, в ходе которой сотрудники вневедомственной охраны и ОМОН Управления Росгвардии по Владимирской области продемонстрировали действия по обеспечению правопорядка при проведении массового мероприятия. Занятие прошло при непосредственном участии журналистов. За их действиями в тренировочных экстремальных условиях наблюдал педагогический коллектив «Бастиона». После занятия представители Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества и пресс-службы Центрального округа Росгвардии подвели с журналистами итоги и дали практические советы и рекомендации.

Куратор учебного потока – первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина отметила высокий уровень организации занятий и выразила благодарность руководству управления Росгвардии по Владимирской области и всем принимавшим активное участие сотрудникам и военнослужащим.

- Несмотря на то, что Росгвардия структура еще молодая и находится на стадии становления, её сотрудники и военнослужащие демонстрируют высокий профессионализм, и мы в этом сегодня убедились, - отметила Людмила Щербина.


ОМОН 4469 Воинские части 3100 Творческие коллективы 603 Территориальные органы 8159 Руководство 1240 Сборы 354 Сотрудничество 3678 Видео 839
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации