AAAAA A A А x

Руководитель приморского управления Росгвардии поздравил ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы

Начальник Управления Росгвардии по Приморскому краю полковник полиции Игорь Гуревич навестил ветерана Великой Отечественной войны Андрея Васильевича Божко. Игорь Юрьевич вместе с председателем приморского отделения Общероссийской организации ветеранов войск правопорядка Анатолием Купневичем поздравил ветерана с праздником и вручил ему памятные подарки.

Андрей Васильевич тепло поблагодарил гостей за внимание.

За чашкой чая ветеран рассказал, что на фронт был призван в 1943 году в возрасте 17 лет и служил в составе 22-го стрелкового полка 9-й стрелковой дивизии 3-го Прибалтийского фронта. После окончания Великой Отечественной войны ефрейтор Божко несколько лет служил в Германии, после чего был переведен в стрелковый полк в г. Благовещенск Амурской области. Во Владивосток Андрея Васильевича перевели, когда ему исполнилось 43 года. Здесь он служил с 1969 по 1975 год в должности заместителя командира 538-го конвойного полка.

На вопрос о здоровье и секрете долголетия Андрей Васильевич ответил, что оставаться в хорошей форме и поддерживать бодрость духа ему помогает ежедневная зарядка, да и в свою квартиру на 5 этаже до последнего времени 92-летний ветеран предпочитал подниматься пешком.

Начальник приморского управления Росгвардии поздравил полковника Божко и его супругу Лидию Константиновну с Днем Победы, поблагодарил за теплый прием, пожелал бодрости духа, сил и здоровья.



Ветераны 903
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации