AAAAA A A А x

Руководитель хабаровского управления вневедомственной охраны Росгвардии поздравил ветеранов с наступающим праздником

В преддверии Дня Победы начальник управления вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковник Андрей Громашов вместе с председателем ветеранской организации территориального органа полковником в отставке Ольгой Тищенко навестили ветерана Великой Отечественной войны Алексея Сергеевича Гетьмана и труженицу тыла Марию Макаровну Редькину.

Представители краевого аппарата вневедомственной охраны поздравили ветеранов с наступающим праздником, вручили им цветы и памятные подарки.

Алексей Сергеевич Гетьман начал свой боевой путь в 1940 году, когда был призван на срочную службу во внутренние войска НКВД СССР. В годы Великой Отечественной войны он нёс службу по охране особо важных военных грузов и закончил войну в звании капитана. В период с 1963 по 1966 годы Алексей Сергеевич Гетьман возглавлял Управление вневедомственной охраны Хабаровского края, внеся значительный вклад в становление службы.

Марии Макаровне, когда началась Великая Отечественная война, было 16 лет. В течение всей войны она работала в совхозе деревни Соколовки района имени Лазо. «Труд был тяжелейший, - рассказывает ветеран. - Совхозную технику отправили на фронт, и все сельскохозяйственные работы приходилось делать вручную. В летний период совхозники работали на поле, зачастую при пахоте впрягались в плуг сами, а зимой трудились на ферме. Вся продукция отправлялась на нужды фронта».

После войны Мария Макаровна продолжила свою трудовую деятельность. 12 лет из своей рабочей биографии она посвятила вневедомственной охране.


Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации