AAAAA A A А x

Руководители астраханских областных управлений Росгвардии и МВД встретились с семьями погибших правоохранителей

В Астрахани состоялась встреча руководства региональных управлений Росгвардии и МВД с членами семей павших при исполнении служебного долга стражей правопорядка, приуроченная к памятной дате 8 ноября. В мероприятии также приняли участие ветераны службы в правоохранительных органах и представители общественности.

«Сегодня мы отдаем дань уважения сотрудникам, которые, спасая товарищей, ушли из жизни молодыми. Это то немногое, что мы можем сделать, чтобы светлая память о них жила в наших сердцах и сердцах нынешних сотрудников, став для них достойным примером беззаветного служения долгу. У каждого из тех, кого мы сегодня чтим, была своя судьба, у каждого был свой рубеж, перед которым можно было либо спасовать, либо шагнуть в вечность, навсегда оставшись образцом героизма и выполнения служебного долга, достойно прожитой, хоть и недолгой, жизни», - подчеркнул начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Павел Дегтярев.

Членам семей погибших правоохранителей были вручены подарки, после чего состоялся концерт творческих коллективов.

День памяти прошел и в астраханской воинской части оперативного назначения Росгвардии. Помянуть погибших военнослужащих вместе с их родными и близкими пришли ветераны внутренних войск и представители духовенства. Присутствующие возложи цветы к памятному обелиску, на котором высечены имена офицеров, прапорщиков и солдат, погибших при исполнении воинского долга.


Память 1194
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации