AAAAA A A А x

Руководители территориальных органов Росгвардии приняли участие в Едином дне приема граждан

В административных центрах Приволжского федерального округа начальники областных и республиканских управлений Росгвардии вместе со специалистами юридических, кадровых подразделений, а также с руководителями лицензионно-разрешительной системы и вневедомственной охраны ответили на вопросы, интересующие местных жителей. 

Всего поступило 20 обращений от граждан, половина из которых была посвящена вопросу поступления на службу в Росгвардию. 

В г. Чебоксары к заместителю начальника Управлении Росгвардии по Чувашской Республике подполковнику Андрею Каринкину обратился гражданин Иван Ю. с вопросом о поступлении на службу, условиях приема и наличия вакантных мест в подразделениях управления. Поскольку ранее гражданин проходил службу в подразделениях внутренних войск, имеет высшее образование и соответствующую категорию здоровья, ему было предложено попробовать свои силы для поступления на должность бойца ОМОН. 

К врио начальника Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковнику Николаю Мерзлякову обратился гражданин с вопросом о периодичности прохождения проверок охранными организациями, а студентку одного из ВУЗов г. Ижевска интересовал вопрос прохождения производственной практики в составе одного из подразделений лицензионно-разрешительной работы. 

В самарском областном управлении Росгвардии прием граждан провел полковник Евгений Нечаев. Он, помимо вопросов о трудоустройстве в Росгвардию, ответил на вопросы граждан, которые интересовались порядком оформления лицензии частного охранника и получением разрешения на оружие. 

В Мордовии врио руководителя территориального органа подполковник Сергей Мелехин дал подробный ответ посетителям, интересовавшимся оказанием услуг по постановке квартир под охрану, а также особенностями применения различных способов сигнализации. 

«Сегодня наиболее надежной мерой профилактики имущественных преступлений остается установка охранной сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны Росгвардии. Срабатывание сигнализации позволяет не только предотвратить кражу, но и задержать преступника с поличным на месте преступления», - отметил подполковник Сергей Мелехин. 

Всем обратившимся гражданам были даны исчерпывающие разъяснения и рекомендации по их дальнейшим действиям.


Воинские части 2467 Территориальные органы 5850 Сотрудничество 3071
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации