AAAAA A A А x

Руководство Дагестана поздравило Героев России Магомеда Баачилова и Загида Загидова

Накануне ежегодно отмечаемого в России Дня Героев Отечества в Управлении Росгвардии по Республике Дагестан состоялась встреча Героев России – начальника территориального органа Росгвардии генерал-майора полиции Магомеда Баачилова и бывшего командира ОМОН полковника милиции в отставке Загида Загидова с заместителями председателя Правительства Республики Дагестан Анатолием Карибовым и Рамазаном Джафаровым.

Представители власти передали слова поздравления с Днем Героев Отечества от главы республики Владимира Васильева, выразили благодарность за вклад в обеспечение безопасности республики и страны в целом.

– Для руководства республики стало традицией в канун этого праздника поздравлять Героев Отечества. Вы – настоящие боевые офицеры, которые с честью носите это звание. Магомед Гусейнович, мы очень гордимся, что от нашей республики вы приняли участие в кремлевском приеме Героев России. Мы хотим пожелать вам удачи в вашей сложной, но очень нужной службе. Загид Асмалавович, вы очень много делаете для патриотического воспитания молодежи, а это очень многого стоит, – отметил Анатолий Карибов.

Рамазан Джафаров в своей речи отметил, что Магомед Баачилов и Загид Загидов являются людьми, которыми гордится не только Дагестан, но и вся страна.

– Вы являетесь ярким примером патриотизма, любви к своей родине. Молодежь должна знать о таких людях и равняться на них. У нас очень много достойных ребят, которые несут службу в разных регионах страны. Многие из них не носят звания Героев России, но от этого не перестают быть героями и совершают настоящие героические поступки. Многие из них работают и в Росгвардии под руководством Магомеда Баачилова, – сказал Джафаров.

Магомед Баачилов поблагодарил гостей за теплые слова поздравления и рассказал о своем участии в официальном приеме Героев России в Кремле.

Загид Асмалавович в свою очередь выразил признательность главе республики Владимиру Васильеву за внимание.

– В тяжелые 90-е годы наша республика претерпела много негативных процессов. Сегодня у нас есть мир, но он еще не совсем крепок. Уверен, что руководство республики и его команда делает все возможное для процветания и благополучия Дагестана, – сказал Герой России Загидов.

Завершилось мероприятие фотографированием на память.


Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации