AAAAA A A А x

Руководство и сотрудники Управления Росгвардии по Вологодской области поздравили с юбилеем ветерана службы

С 90-летием ветерана вневедомственной охраны, кавалера ордена Трудового Красного Знамени Паисия Ивановича Абабкова поздравили начальник Управления Росгвардии по Вологодской области полковник полиции Сергей Иванов и руководитель управления вневедомственной охраны подполковник полиции Владимир Сошин.

Ветеран с удовольствием принял гостей и рассказал о своей непростой судьбе. Всю свою жизнь Паисий Иванович посвятил служению Отечеству. Его юность пришлась на суровые годы войны. Несмотря на все испытания, он верил в окончательную победу над врагом. Много лет спустя за вклад в Победу Паисий Абабков получил награду – медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.» и орден Трудового Красного Знамени. В 18 лет Паисий Иванович был призван в ряды советской армии, служил сначала в Германии, демобилизовался в должности командира экипажа танка Т-34 в 1952 году и сразу же устроился на службу в управление внутренних дел города Вологды. С июля 1972 года и до выхода на пенсию он был сотрудником городского отдела вневедомственной охраны. За 28 лет службы Паисий Абабков более 50 раз был удостоен правительственных и ведомственных наград, среди которых - «Орден Знак Почета», медали «За безупречную службу» всех степеней, знак «Отличник милиции». 

Полковник полиции Сергей Иванов поблагодарил юбиляра за помощь в воспитании молодежи, за активную жизненную позицию и участие во всех знаковых мероприятиях, проводимых в подразделении. 

Росгвардейцы вручили Паисию Ивановичу приветственный адрес и памятные подарки.


Вневедомственная охрана 5625 Ветераны 957 Память 1990 Территориальные органы 8363
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации